今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
《安徽省志愿服务条例》何时出台?
编号:1534060879|来信人:隐藏 |来信时间:2018-08-12 16:01|处理情况:已回复
根据报道,安徽省民政厅会同省文明办、共青团省委进行了《安徽省志愿服务条例》地方立法调研。请问现在到什么阶段了?预计《安徽省志愿服务条例》何时出台?基层迫切需要地方出台细化的法律规则,以便于理清各部门职能,建立协调机制。这样才能更好地指导志愿服务工作开展?

回复时间:2018-08-16 15:01回复人:站点管理员回复

您好,根据《中华人民共和国立法法》规定,立法项目的出台需经法定程序。《安徽省志愿服务条例》已作为调研论证类项目,纳入《安徽省人大常委会2018年立法计划》。前期,省民政厅牵头,省人大常委会、省政府法制办参与,开展了相关调研活动。下一步,我办将继续配合省人大常委会、省民政厅,做好《安徽省志愿服务条例》的调研、审查修改等工作,待条件成熟,建议省人大常委会将《安徽省志愿服务条例》作为审议类项目,纳入年度立法计划。感谢您对政府立法工作的关注和参与。