今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
执法资格证的有效期问题
编号:1524645981|来信人:隐藏 |来信时间:2018-04-25 16:46|处理情况:已回复
我2015年获得旅游行政执法资格,现在执法资格证是否终身有效,以后是否还要参加考试以获取执法资格?

回复时间:2018-05-03 17:38回复人:站点管理员回复

您好,《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)和《关于贯彻〈安徽省行政执法人员管理办法〉有关问题的通知》(皖府法发〔2017〕11号)规定, 2017年4月1日《安徽省行政执法人员管理办法》施行后,行政执法人员的专项执法资格仍在有效期的,可以直接通过法制监督平台,向所在行政执法机关的同级政府法制办(垂直管理部门向上一级行政执法机关)申报执法证件办理信息。《安徽省行政执法人员管理办法》施行前行政执法资格已到期的人员,因行政执法责任追究被取消行政执法资格的人员,因工作岗位变动行政执法资格种类变更的人员,以及因其他原因需要重新申领行政执法证件的人员,必须重新参加行政执法资格考试,取得专项行政执法资格,方可领取行政执法证件。