今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
城管合同工行政执法
编号:1517720645|来信人:隐藏 |来信时间:2018-02-04 13:04|处理情况:已回复
我市城管系统存在合同工执法,从案件调查取证到行政处罚书发放,都是挂着城管协管臂章的协管人员在进行,不出示执法证,随意暂扣当事人物品,请领导们关注!

回复时间:2018-02-23 15:12回复人:站点管理员回复

您好,城管的合同工为行政执法辅助人员。行政执法辅助人员有别于行政执法人员,其主要工作是协助行政执法人员从事劝导、维持秩序等一些与执法有关的辅助性工作。中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确要求加强对行政执法辅助人员的管理。《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)对行政执法辅助人员的工作性质作了界定,同时授权省行政执法机关或者设区的市人民政府对行政执法辅助人员的适用岗位、身份性质、职责权限、权利义务、聘用条件和程序作出具体规定。