今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
制定事业单位法定代表人管理办法
编号:1511916542|来信人:隐藏 |来信时间:2017-11-29 08:49|处理情况:已回复
现在混编混岗较普遍,我省应该尽快制定《安徽省编制管理事业单位法定代表人管理办法》规范编制工作。

回复时间:2017-12-12 16:08回复人:站点管理员回复

您好!留言收悉,回复如下。
  2004年,国务院修订《事业单位登记管理暂行条例规定》(国务院令第411号),对事业单位的登记管理进行规范。登记管理机关要对申请事业单位法人登记材料进行审查,准予登记的,发给《事业单位法人证书》。事业单位法人登记事项包括名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源(开办资金)等情况。
  2014年,我省修订《安徽省事业单位机构设置和编制管理规定》(省政府令第252号,以下简称《规定》)。《规定》要求,“事业单位应当使用事业编制。事业编制不得用于行政机构,不得与行政编制混用。”对于“改变事业编制使用范围,混用、挤占、挪用编制的”,机构编制管理机关应当责令限期改正或者直接予以纠正;监察机关或者其他有权处理机关应当追究责任人责任。
  因此,国家和我省对事业单位的登记和管理都有相应的规定。针对混编混岗等法规规章在执行中的具体问题,建议您向当地机构编制管理部门或者监察部门反映。省编办电话:0551-62643821;省监察厅电话:0551-62608617。