今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 政务互动 > 信件详情
关于池州市“池建市〔2017〕74号,2017年第3号”发文是否违反招投标法
编号:1499828566|来信人:隐藏 |来信时间:2017-07-12 11:02|处理情况:已回复
尊敬的领导:你好! 关于以上两份文件发文中相应条款,是否存在设置门槛?违反招投标法公开、公平、公正的基本原则,限制外地企业公平参与池州市项目招投标活动?有没有经过市法制办或省法制办批准?请予以解释,谢谢!

回复时间:2017-07-17 15:14回复人:站点管理员回复

尊敬的网民,您好。留言收悉,现答复如下:
  一、我省已经建立公平竞争审查制度。根据《安徽省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(皖政〔2017〕36号)第三部分第二项有关“政策制定机关要按照本实施意见的有关规定,建立公平竞争自我审查制度,明确公平竞争审查专门机构,依法开展自我审查工作”、第四项有关按照“谁制定、谁清理”的原则“对照公平竞争审查标准,对相关现行政策措施进行清理,废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法”以及“2017年底前,各市、县人民政府及所属部门完成相关现行政策清理工作”等有关规定,留言所涉及的问题,建议您向池州市或文件制定机关的公平竞争审查专门机构反映。
  二、如您认为留言所涉及的规范性文件超越权限,或者违反法律、法规、规章和上级行政机关规范性文件规定,可按照《安徽省行政机关规范性文件备案监督办法》第四条、第十四条的规定,向该文件的备案监督机关提出书面审查建议。规范性文件审查建议,应当载明要求审查的文件名称、制定机关、发文字号、发文时间和要求审查的事项、理由及申请人名称。