今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 法治动态
我省2018年度法律职业资格申请初审工作顺利完成
浏览次数:1053 来源:省司法厅 作者: 发布时间:2019-01-09  字体:[ ]

  12月20至29日,我省2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格考生的法律职业资格现场申请和初审工作同步进行。目前,初审的各项工作任务已顺利完成,各市司法局现场审核申请材料3000余份,其中100余人为在外省(市)考试转入我省申请法律职业资格人员。

  11月底至12月初,省厅及各市司法局公告了2018年国家统一法律职业资格考试成绩发布及法律职业资格申请有关事项要求,在各市司法局办公现场公示了申请条件和流程,并提前针对部分信息不准确申请人发出提示短信600多条。现场审核中,各市司法局严格审核程序,规范审核行为,通过核对申请人身份、成绩、学历、户口等信息的准确性和一致性,对于符合条件的申请人及时出具了《受理单》,对于材料不全的申请人出具了《补充材料通知单》,同时按规定剔除了少数不符合条件人员和30多名重复申请人员。全省现场审核中共办理重要信息勘误3人次,确认疑似学历120多人次,回收C类证书300多份。审核中还主动通过基层司法行政机关联系上2名忘记申请的成绩合格考生,并及时进行审核,最大程度维护了申请人的权益。

  (厅司考处)