今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
阜南县公布并运行2018度县乡两级动态调整权责清单
浏览次数:262 来源:阜南县法制办 作者:韩丽 发布时间:2019-01-08  字体:[ ]

  开展权责清单动态调整,是深入贯彻落实党的十九届三中全会精神的重要举措,是持续深化“放管服”改革、全面推行政府部门权责清单制度的具体行动。依据法律法规立改废释和国务院、省政府取消调整行政权力事项情况,阜南县政府对权责清单进行了修订、公布并运行。同时,《阜南县人民政府关于公布阜南县县乡两级政府权责清单目录(2017年本)的通知》(南政办秘〔2017〕94号)即行废止。

  据悉,调整后,2018年阜南县权责清单2470项,比2017年公布的2347项增加了123项;涉及乡镇人民政府的行政权力97项,其中行政审批4项、行政处罚4项、行政强制6项、行政确认9项、行政裁决2项、行政规划1项、其他行政权力71项。