今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 法治动态
沙奇志带队赴芜湖市和上海市开展综合调研
浏览次数:355 来源:省司法厅 作者: 发布时间:2019-01-04  字体:[ ]

  12月26日—29日,省司法厅党委委员、副厅长沙奇志在厅律师管理处、法制处、经济法制处、省律协秘书处及省监狱管理局指挥中心负责同志陪同下,先后赴芜湖市、上海市调研司法行政和政府法制工作。

  在芜湖期间,沙奇志一行首先听取了芜湖市司法行政工作和政府法制工作情况汇报,听取了芜湖市对构建“一个统筹、四大职能”的工作布局,发挥系统完备、科学规范、运行高效体制机制,以及2019年具体工作思路的意见建议。随后,沙奇志召集部分民营企业家代表召开座谈会,深入了解民营企业法律服务需求,听取其对法治建设和法律服务工作的意见建议。沙奇志指出,开展民营企业法治体检专项活动是中央和司法部部署的一项重要工作。他要求,要进一步加强宣传工作。让广大民营企业真正认识到开展法治体检,营造法治环境,对促进民营经济发展的重要作用。让各级司法行政机关和广大律师真正认识到开展法治体检专项活动是职责义务。要进一步加快工作进度。提高法治体检工作的针对性,增强法治体检活动的实效性。要进一步提高质量水平。要在提高开展法治体检律师的业务水平和服务质量上下功夫,不断提升法治体检专项活动效果,真正为民营企业发展壮大营造良好的法治环境。

  在上海期间,沙奇志一行考察学习了上海深化改革、长三角法治一体化、律师工作、法制工作、信息化建设及联勤指挥中心建设运行情况,并实地考察了上海市司法局、市律师协会及上海方达律师事务所。沙奇志强调,要进一步加强调研学习。上海在司法行政和政府法制工作方面有许多先进经验做法,要加强学习和复制推广,不断提高安徽司法行政和政府法制工作水平。要进一步加强交流合作。要深入学习贯彻落实习近平总书记在首届进博会主旨演讲中,作出的“将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”重大决定的重要讲话精神,深刻理解和把握长三角一体化发展面临的重大机遇,深刻理解和把握推进长三角合作与发展的工作要求。要认真筹备,做好第四届长三角律师行业合作发展论坛承办工作。

  在调研期间,沙奇志还分别于芜湖市委常委、市政府副市长(挂职)郭丽君,市委常委、政法委书记汪华东和上海市司法局副局长王协就司法行政和政府法制工作深入交换了意见。

  (厅律师管理处、法制处、经济法制处,省律协秘书处)