今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 法治动态
胡之春带队赴淮南亳州合肥开展综合调研
浏览次数:362 来源:省司法厅 作者: 发布时间:2019-01-04  字体:[ ]

  根据省厅工作部署,12月25日至12月28日,厅党委委员、省纪委监察委驻厅纪检监察组组长胡之春带领厅法制处、财务装备处、法制研究中心负责同志先后赴淮南、亳州、合肥开展综合调研。

  胡之春带领调研组实地考察了淮南市田家庵区公共法律服务中心、洞山司法所、淮南法治文化馆、淮南戒毒所、亳州公证处、薛阁司法所、杏林司法所、全诚司法鉴定中心等基层司法行政机构,听取了淮南、亳州、合肥市司法局和市政府法制办工作汇报,走访了淮南文峰航天电缆有限责任公司、亳州协和成药业饮片有限公司、合肥荣事达电子电器集团有限公司等民营企业,并与民营企业相关代表、司法局相关干警分别举行了座谈交流。

  胡之春指出,通过实地调研和听取各单位的汇报,各相关单位能够紧紧围绕年初确定的目标任务,创新工作方式,强化工作措施,各项工作紧密推动,取得了一定成绩。通过调研,也发现各相关单位在发展过程中,都不同程度上存在一些难点和问题,期待大家一起努力解决,调研组将梳理汇总向厅党委汇报。

  胡之春强调,各地要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,积极服务中心大局,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。尤其要全面贯彻党中央关于地方机构改革决策部署,教育引导干警提高政治站位,增强全局观念,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,提前谋划,确保如期高质量完成市、县(区)两级司法行政机构改革。

  (厅法制处)