今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
灵璧县人社局安排部署2018年法治建设考核工作
浏览次数:2186 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2019-01-03  字体:[ ]

  近日,灵璧县人社局召开2018年度法治建设考核工作会议,全面安排部署该局2018年度法治建设考核工作。局党组成员、各股室和经办机构负责人参加了会议。

  会议印发了《灵璧县人社局2018年度法治建设考核实施方案》,把法治建设考核的内容、指标单独列出来,主要包括“严格遵守重大行政决策程序、严格规范性文件管理、行政执法规范化水平”三项内容,明确了考核方法步骤、评分标准等。

  会议要求:一是在考核内容上,坚持突出重点与照顾全面相结合,真正把全局依法行政、法治人社建设水平考出来,为局党组决策提供真实情况;二是在考核导向上,坚持分析总结与查找问题相结合,考核中既要全面分析总结情况,又要坚持问题导向,重点查找问题和薄弱环节,以“考”促改。三是在考核方法上,坚持集中考核与日常考核相结合,客观、全面地反映情况,防止一味地就考核而考核,防止只看分数,“以分定考”。