今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 法治动态
张敏赴宣城市开展综合调研
浏览次数:2047 来源:省司法厅 作者: 发布时间:2018-12-25  字体:[ ]

 

  12月19日—20日,省司法厅副厅长张敏带领法制监督处、司法鉴定管理处、离退休工作处有关人员赴宣城市、泾县开展综合调研,宣城市司法局、市政府法制办和泾县司法局、县政府法制办负责同志陪同调研。

  张敏副厅长一行前往安徽省南湖强制隔离戒毒所调研,走访部分基层大队,看望和慰问基层民警和职工,与戒毒人员进行互动并详细了解戒毒人员的日常生活和康复情况。在南湖所,张敏副厅长主持并召开所领导班子和部门民警参加的座谈会,听取了南湖所工作汇报和有关工作意见和建议。她指出,戒毒所干部队伍精神状态好,战斗力强,安全稳定等各项工作做的实,成效显著。她要求,戒毒所全体干部职工要再接再厉,进一步提高站位,以党建引领各项工作,以先进典型示范引路;进一步铸牢安全防线,加强干警队伍建设,严格、规范、公正、文明执法;进一步加大发展力度,争创全国一流所。

 

2018122508083310_HfHzfDWg.jpg

 

  张敏副厅长在宣城市司法局主持并召开座谈会。围绕“一个统筹、四大职能”的工作布局和2019年工作思路,市司法局、市法制办及部分市直行政执法单位、律师事务所、司法鉴定机构、公证处等负责人作了发言。会上,张敏副厅长对宣城市司法行政和政府法制工作成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。她要求,司法行政和政府法制各项工作要按照厅党委的部署,围绕“一个统筹、四大职能”进行布局和谋划。地方立法工作要紧密围绕党委、政府中心工作,抓住重点领域,结合实际,科学立法、民主立法、依法立法。执法工作要加强创新,推进“三项制度”改革,坚持严格规范公正文明执法。同时,要继续抓好合法性审查工作和复议应诉工作。公共法律服务工作要坚持以人民为中心的原则,不断完善公共法律服务体系建设,切实维护社会和谐稳定大局。她要求,司法行政部门和政府法制机构要进一步提高政治站位,以党建为统领,谋划好、协调好、推进好各项工作,尤其是要抓好重点领域重点工作。调研期间,张敏副厅长一行还走访了泾县安徽华生机电设备有限公司和宣州区安徽美乐柯制冷空调设备有限公司,了解企业发展现状和法律服务需求,听取了企业对法治体检活动的意见和建议。

 

2018122508083311_KBeH7E5B.jpg

 

  在宣期间,张敏与市长张冬云,市委常委、政法委书记张平,市人大常委会副主任徐德美,副市长田扬畅分别就司法行政工作深入交换了意见。

  (法制监督处、司法鉴定管理处、离退休工作处)