今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市所有城区养狗都将有规矩!《条例》征求意见中
浏览次数:640 来源:新安晚报 作者:吴永泉 发布时间:2018-12-20  字体:[ ]

  12月19日,《黄山市养犬管理条例(征求意见稿)》(简称条例)正式发布,面向社会征求修改意见。该“条例”共有25条,对犬只管理职责明确、无主犬只处置、宠物店要求等,均做了规定,条例明确不得饲养烈性犬和大型犬,要打狂犬病疫苗和办证、挂牌,免费提供狂犬病疫苗接种服务等。

  黄山市建成区(中心城区、区(县)城关区)、黄山经济开发区的养犬以及相关管理活动适用该“条例”,其他区域养犬的应当遵守该条例有关免疫管理规定。区(县)政府应当设立犬只收留所,收留流浪、送交的犬只以及被没收、扣押的犬只,对入所犬只应建立信息档案。流浪犬由城管执法部门组织捕捉并送交犬只收留所。居民可以将超过限养数量又无法自行处置的犬只,送交犬只收留所。对送交、被没收以及无人认领的犬只,犬只收留所可以为其寻找领养人或者采取适当方式进行处理。