今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
《淮北市电梯安全条例》将于明年1月1日正式施行
浏览次数:485 来源:省市场监管局 作者: 发布时间:2018-12-18  字体:[ ]

  日前,《淮北市电梯安全条例》获省第十三届人大常委会第六次会议审查批准,将于2019年1月1日起施行。这是淮北市行使地方立法权以来获得省人大常委会批准的第三部地方性法规。

  《条例》历经组织起草、征求意见、合法性审查、专家论证和审查批准,历时一年,数易其稿,共九章五十六条。《条例》坚持以“保障安全,关注民生”为宗旨,紧密结合实际,突出地方特色,全面贯彻以安全为中心的理念,明确了市、县区政府和各相关部门的职责,全面加强对电梯生产、使用、维护保养、检验检测活动的监管,多渠道保障电梯运行、修理和应急救援资金,充分利用现代信息技术加强电梯安全运行监控,并进一步细化了对违法行为的处罚办法,切实增强各相关单位的安全责任意识。

  目前,《条例》在淮北日报、相关门户网站等媒体进行了全文公告。市质监局将根据市人大的部署和要求,做好《条例》的新闻发布,积极印制各种宣传资料,深入开展《条例》的学习、宣传和贯彻工作,为《条例》落地生根、顺利施行营造良好的的舆论氛围。