今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
淮北市烈山区公布区级政府权责清单目录(2018年本)
浏览次数:23 来源:烈山区法制办 作者: 发布时间:2018-12-06  字体:[ ]

  近日,烈山区根据《淮北市政府权力运行监督管理办法》(淮政〔2015〕52号)文件精神,坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。同时,区直各部门加强对镇、街道对口部门的业务指导,做好取消、下放权力事项的衔接落实工作,防止出现管理脱节。

  对于部分长期无办件量的权力事项,纳入动态管理。动态调整后的区级政府权力清单和责任清单目录由区政府办公室负责在区政府信息公开网予以公布,行政权力责任清单、行政权力运行流程图和权力事项廉政风险点情况表由区政府各相关部门负责在区政府信息公开网予以公布。