今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
六安市法制办三项举措优化“互联网+政务服务”事项办理流程
浏览次数:28 来源:六安市法制办 作者: 发布时间:2018-12-06  字体:[ ]

  一是大幅缩短事项办理时限。市法制办共4项政务服务事项,分别为规范性文件异议审查服务、对审计机关作出的有关财政收支的审计决定进行裁决、行政执法投诉和新闻曝光案件查处结果公布、提供规章查阅的权威汇编版本,法定办理时限分别为45天、60天、60天、60天,经过两次优化,将期限分别缩短至5天、25天、14天、0天(即来即办),平均时限由56.25天缩短至11天,实现时限大幅缩短,提高办件效率。

  二是全面实现最多跑一次。此次优化将4项政务服务事项到现场次数均降到1次及以下,两个事项实现了到现场0次,材料亦可通过邮寄等方式送达,力争群众“零跑腿”。

  三是严格清理事项申请材料。此次优化将不合理、不必要的申请材料进行清理,力争解决群众“申请材料多、办事难”的问题,降低制度性交易成本,全面提高行政效能。