今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 工作动态
姜明致电祝贺12348安徽省公共法律服务热线开通试运营
浏览次数:137 来源:省法律援助中心 作者: 发布时间:2018-12-06  字体:[ ]

  11月26日,12348安徽省公共法律服务热线开通试运营,厅党委书记、厅长姜明亲自拨打热线进行测试,对热线平台开通试运营表示祝贺。副厅长夏月星率厅机关有关部门负责人到省法援中心调研指导热线运营工作。

  姜明在电话中指出,省级12348热线开通是落实司法部关于建设12348公共法律服务热线、实现法律咨询全覆盖的重要举措。厅党委非常重视,省直有关部门给予了大力支持,省法援中心务必按照要求管理好、运营好这个服务平台。

  姜明强调,12348热线直接面向社会公众,在为人民群众服务的同时,也为司法行政机关和法律服务机构了解社情民意、开拓服务领域提供信息。要把平台打造成一个传播中国社会特色社会主义法治思想、普及法律知识、搞好法治宣传的传播台,全面提高全社会的法律素养。要把平台打造成联系人民群众的一座连心桥,通过热心、耐心接受群众的求助,了解社会矛盾纠纷法律服务需求,搭建掌握社情民意的重要通道。要把平台打造成基层社会治理的服务站,坚持以人民为中心,为群众提供优质高效的法律咨询服务。

  姜明要求,12348热线管理团队和值班律师要更新服务理念,强化服务意识,不断提高服务质量。群众反映的问题大都是来自最基层、来自群众身边的法律困惑和问题,作为法律服务机构,尤其是省法律援助中心及广大值班律师,为群众排忧解难,搞好社会服务,既是我们的职责任务,也是体现我们社会价值的重要途径。省厅有关部门要继续关心、支持热线平台的运营,积极协调解决平台运营中的困难和问题,加强经费保障,改善运营条件,确保运营通畅,努力实现平台运营社会效益的最大化,扎扎实实把法律援助民生工程做实做好。