今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
淮北市出台《淮北市人民政府法律顾问考核办法》
浏览次数:28 来源:淮北市法制办 作者: 发布时间:2018-12-05  字体:[ ]

  为规范市政府法律顾问管理和服务工作,发挥其在保障科学民主依法决策,建设法治政府中的积极作用,近日,淮北市出台《淮北市人民政府法律顾问管理办法》(以下简称《办法》),该办法本办法自公布之日起施行。

  《办法》规定:市政府法律顾问考核包括年度工作考核和任期工作考核,具体考核工作由市政府法制办公室统一组织。年度工作考核根据市政府法制办公室汇总的市政府法律顾问日常工作情况,予以评定,考核结果作为评优及任期工作考核的依据。年度工作考核项目由参与率考核(30分)、服务质量考核(40分)、树立形象考核(20分)、加分项目(10分)组成。

  任期工作考核由市政府法制办公室于市政府法律顾问任期届满前统一组织。任期工作考核根据任期内各年度工作考核结果综合评定,考核结果作为续聘的重要依据。

  下阶段淮北市法制办将依照考核办法切实做好法律顾问的考核工作。