今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市法制办召开2019年市政府立法计划项目工作部署会
浏览次数:37 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2018-12-05  字体:[ ]

  11月28日,黄山市政府审议通过了2019年市政府立法计划,将《黄山市养犬管理条例》《黄山市物业管理条例》《黄山市餐厨垃圾管理办法》《黄山市林长制规定》4部立法项目列为2019年度立法实施项目,其中地方性法规2部,政府规章2部。为全面落实市政府新年度立法计划,11月30日下午,市政府法制办副主任陈志贤主持召开2019年市政府立法计划项目工作部署会议,全面部署2019年立法工作。立法项目责任单位市公安局、市林业局、市城管执法局、市房管局有关领导和立法项目联系人,市法制办地方立法科负责人参加会议。

  立法项目责任单位与会领导先后汇报了本单位立法项目谋划、前期准备和启动实施工作情况,市法制办地方立法科负责人通报了市政府2019年立法计划安排,与会培训了地方立法的原则、范围权限、立法程序和立法技巧等实务。

  听取汇报后,陈志贤充分肯定了各立法项目责任单位前期立法谋划和启动工作,认为领导重视、计划周详、组织有力、开局良好,并就做好2019年立法工作提出具体要求:一要统一思想、提高认识,切实增强做好立法工作的责任感和使命感;二要坚持原则、严格程序,扎实推进科学民主依法立法;三要突出重点、锁定问题,切实保障立法质量;四要加强协调、通力合作,严格按时间节点完成立法任务。