今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市法制办召开《合肥市生活垃圾管理办法(草案)》专家论证会
浏览次数:30 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-12-05  字体:[ ]

  科学立法、民主立法、依法立法是立法工作应遵循的准绳,也是新修订的《立法法》关于提高立法质量的一项基本要求,就政府规章项目召开专家论证会是推进民主立法、增强科学立法的重要方式和渠道。近日,合肥市政府法制办组织召开了《合肥市生活垃圾管理办法》(以下简称《办法》)专家论证会,邀请省人大常委会法工委、省司法厅、安徽大学、上海锦天城(合肥)律师事务所的有关专家参加会议,市城管局作为《办法》起草部门列席本次会议,会议由合肥市政府法制办吴昌文副主任主持。

  会上,市政府法制办相关负责人介绍了《办法》的起草背景和主要内容。与会专家重点围绕生活垃圾管理体制、设施规划建设、源头减量与分类管理制度、法律责任等角度可能存在的合法性问题、专业性问题进行了合法论证和专业阐释,并从立法技术、实践操作需要等层面提出了宝贵意见建议。

  吴昌文副主任对各位专家表达了真挚谢意。他表示,这些建议意见对市政府法制办进一步修改完善办法文本,科学设计有效的管理措施具有重要意义。会后合肥市政府法制办将认真研究,吸收专家意见,进一步提升规章的制定水平,增强立法的科学性,争取《办法》早日出台,为合肥市生活垃圾管理工作提供强有力的法制保障。