今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市开展公共安全视频图像信息系统管理办法立法调研
浏览次数:80 来源:阜阳市法制办 作者:储晓敏 发布时间:2018-11-23  字体:[ ]

  11月22日,阜阳市政府法制办党组书记、主任朱敬田,市公安局信通中心主任杨松一行赴阜南县、颍州区开展《阜阳市公共安全视频图像信息系统管理办法》立法调研。

  调研组召开公安、发展改革、工业和信息化、财政、城乡规划、交通运输、住房和城乡建设、教育、文化、商务、水利、民政、卫生计生、质量技术监督、城市管理等县(区)直单位以及部分乡镇,供电、通讯、网络营运以及安防从业单位参加的座谈会,围绕公共监控设备的安装、使用和管理等,展开深入座谈和讨论,广泛听取对《办法》(征求意见稿)的意见和建议。

  调研组指出,《阜阳市公共安全视频图像信息系统管理办法》对维护全市安全和社会稳定、预防和打击犯罪、创新社会治理方式、提升城乡管理服务水平,有着十分重要的意义并纳入今年市政府规章制定计划。与会同志就《办法》(征求意见稿)提出很多很好的的意见建议,市政府法制办将会同市公安局认真整理归纳,并在《办法》制定中予以充分考虑和采纳,力求在立法层面对存在的问题进行有效规范。