今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市经开区法制办组织召开2018年度全区行政执法案卷现场评查会
浏览次数:18 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-11-09  字体:[ ]

  为进一步提高行政执法案卷质量,规范行政执法程序,促进依法行政,按照《2018年度合肥市经开区行政执法案卷评查工作安排》以及经开区法治政府建设工作的有关要求,近日,区法制办邀请合肥市法制办监督处处长王强、监督处尼萌对区市场监管局、城管局、安监局和环保分局四家报送的16份行政处罚、行政审批案卷进行集中评查。

  评查采取统一标准、独立评估的形式,对行政执法案卷进行逐一评查。评查标准主要包括主体是否适当、事实是否清楚、程序是否合法、证据是否完备、适用法律是否准确、裁量权是否规范等。评查过程中,两名专家认真审阅每册案卷,当场发现问题,当场进行反馈,对有争议的问题进行了严肃而热烈的讨论,并将发现的问题在案卷评查表上予以记录。

  下一步,经开区法制办将根据两名专家评选出的优秀案卷作为指导性案例发布,并将案卷评查结果在全区通报,评查结果将作为各执法单位年度依法行政考核的重要依据。