今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府举行法律顾问聘任仪式
浏览次数:217 来源:省法制办 作者: 发布时间:2018-11-09  字体:[ ]

 

  2018年11月8日下午,省政府法律顾问聘任仪式在合肥举行。李国英省长出席仪式并向王军等13位新聘省政府法律顾问颁发聘书。李建中副省长主持聘任仪式。省政府秘书长白金明,省政府相关副秘书长,省司法厅、省政府法制办及省直有关单位负责同志参加聘任仪式。

  李国英省长向新聘法律顾问表示祝贺,同时提出三点希望和要求:一是坚持正确方向。法律顾问是政府工作的“智囊”,要保持头脑清醒、把准方向,充分认识党的领导和社会主义法治是一致的,充分认识党的领导、人民当家做主、依法治国是有机统一的,在大是大非问题上始终保持同党的路线方针政策相一致,同宪法法律相一致。二是握紧法律戒尺。法律顾问履行职责,必须始终以法律为准绳,严把合法性审查、法律风险评估等关口,对不合法不合规的事情坚决说不。同时,注重从法治角度加强对政府政策文件的宣传解释,引导群众依法合理表达诉求,稳妥有效化解矛盾纠纷。三是强化决策服务。政府法律顾问要聚焦省政府重点工作和重大决策积极建言献策,发挥专业、经验和实践优势,从专业视角提出前瞻性、战略性、综合性的意见和建议,帮助政府提高依法决策水平,更好运用法治方式推动工作。

  李国英省长强调,省司法厅要做好法律顾问的组织、联络、协调、管理和服务工作,为法律顾问开展工作提供良好条件。领导干部要带头尊法学法守法用法,自觉培养向法律顾问咨询的工作习惯,做到依法决策、依法行政、依法办事,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。