今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 合法性审查
合肥市人民政府办公厅关于进一步规范市政府重大行政决策事项合法性审查办理工作的通知
浏览次数:36 来源:合肥市政府信息公开网 作者: 发布时间:2018-11-08  字体:[ ]

合政办秘〔2017〕136号

市政府各部门、各直属机构:

  为进一步优化市政府重大行政决策事项(以下简称重大事项)合法性审查流程,提高合法性审查工作效率,充分发挥合法性审查保障依法决策的重要作用,经市政府同意,现就进一步规范重大事项合法性审查办理工作通知如下:

  一、严格审查范围

  需进行合法性审查的重大事项范围包括:

  (一)提请市政府全体会议、常务会议、专题会议审议的事项;

  (二)以市政府或者市政府办公厅名义制发的规范性文件;

  (三)市政府部门报经市政府同意制发的规范性文件;

  (四)需要市政府订立或者应当经市政府批准订立的政府合同;

  (五)报请市政府批复或提请市规划委员会、土地管理委员会、国有资产工作领导小组等机构研究讨论的有关规划、国土、国有资产管理等重大事项;

  (六)市政府领导批示进行合法性审查的其他事项。

  以下事项不需进行合法性审查:

  (一)向上级机关报送的各类工作报告;

  (二)向不相隶属机关商洽工作、询问和答复问题的函件;

  (三)提请市政府会议审议的有关工作开展情况及工作安排事项;

  (四)议事协调机构的成立、撤销及人员调整事项;

  (五)行政管理目标考核、重点工作任务分解、工作要点等行政机关内部管理事项。

  二、规范审查流程

  规范审查程序。严格执行《合肥市人民政府行政决策合法性审查办法》(合政办〔2015〕5号,以下简称《办法》)确定的审查程序,进一步规范送审、登记、审查、审签、意见反馈等办理环节。重大事项具体承办部门(以下简称承办部门)提请市政府作出决策时,应当根据本通知的要求,就该事项是否需要市政府法制办进行合法性审查提出明确意见。如需进行合法性审查,报市政府办公厅联系处室核稿后,认为确实需要进行合法性审查的事项,经分管文字的市政府副秘书长或办公厅副主任审批后,由办公厅承办处室转送市政府法制办进行合法性审查,切实避免因多环节修改而多次进行合法性审查的现象发生。

  完善送审材料。承办部门和办公厅承办处室要保证送审材料符合《办法》第九条规定的要求,凡缺少决策参考依据及其他所需材料,特别是缺少重大事项承办部门内部审查意见的,市政府法制办可退回市政府办公厅办理,也可要求承办部门在规定期限内补充材料、作出说明。

  严格审查时限。市政府法制办应当自收到重大事项相关材料之日起3个工作日内,完成合法性审查工作;情况复杂的,经市政府法制办负责同志批准,可延长2个工作日。市政府领导对审查时限有特殊要求的,应当按照要求的时限完成。遇紧急或特殊事项需要进行合法性审查的,由市政府应急办应急二处主要负责同志或分管文字的市政府副秘书长、办公厅副主任通知市政府法制办综合处即时处理,非工作日内通知市政府法制办值班人员即时处理,确保不得延误。

  三、强化审查责任

  严格执行合法性、合规性以及公平竞争审查规定,切实把相关审查作为重大事项决策的必经程序和重要环节。市政府办公厅要严把重大事项政治关和政策关,确保市政府重大决策符合党的路线方针政策,符合党中央国务院、省委省政府及市委决策部署,并与相关政策相协调、不冲突。市政府法制办要严把重大事项法律关,确保市政府重大决策符合相关法律法规规章的规定。市物价局要严把公平竞争关,对按规定需要进行公平竞争审查的事项,严格审查标准,确保市政府决策符合公平竞争要求。要进一步提高审查质量,有关单位和机构出具的审查意见应当明确,不得含糊其辞、模棱两可。对不严格履行审查职责,或不严格执行审查规定,导致决策违法违规,造成重大损失或者严重不良社会影响的,依法依纪追究负有领导责任人员和其他责任人员的责任。