今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
六安市首部政府规章经市政府常务会议审议通过
浏览次数:28 来源:六安市法制办 作者: 发布时间:2018-11-08  字体:[ ]

  日前,叶露中市长主持召开第16次市政府常务会议,审议并通过了《六安市政府地方性法规案和规章制定程序规定》。

  《六安市政府地方性法规案和规章制定程序规定》作为我市制定的首部政府规章,从立项、起草、审查、审议等方面对市政府制定地方性法规案和规章提出了明确要求,该规定对于规范政府立法活动,完善地方性法规案和规章制定程序,提高政府立法质量,具有重要意义。

  叶露中市长在审议时强调,做好政府立法工作是贯彻实施国家法律法规的需要,是健全依法行政的制度保障,要积极稳妥推进政府立法工作,将做好意见征集、宣传解读等工作贯穿于立法的每个阶段,提高立法质量,规范立法程序。要求有立法任务的部门要按照进度要求,制定工作方案,落实工作责任,确保年度立法工作圆满完成。