今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
阜阳市开展2018年度行政复议案卷评查及优秀行政复议决定书评选工作
浏览次数:12 来源:阜阳市法制办 作者: 发布时间:2018-11-08  字体:[ ]

  为深入进一步规范阜阳市各级行政复议机关办案程序,提高办案质量,阜阳市政府法制办对全市各级行政复议机关2017年7月1日后受理并于2018年6月30日前办结的行政复议案卷开展集中评查活动,并同步开展优秀行政复议决定书评选工作。

  本次评查评选分自查、集中评查、总结三个阶段。集中评查小组由市政府法律顾问、市政府法制办挂职律师和市直部门法制机构专业人员等组成,参与评查的共有8个县、市、区及市直部门报送的63件行政复议案卷及行政复议决定书。集中评查结束后,市政府法制办将对评查结果进行点评和通报,对评选出的优秀行政复议决定书予以通报表扬。

  阜阳市于2008年启动行政复议案卷评查工作,至今已连续开展11年,此项工作对于规范各级行政复议机关办案程序,提高办案水平发挥了重要的促进作用。