今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
阜阳市开展首届“十大法宣典型人物、十大法宣创新成果”评选宣传活动
浏览次数:31 来源:阜阳市法制办 作者:储晓敏 发布时间:2018-11-07  字体:[ ]

  为树立全市法治宣传战线先进典型,展示全市法治宣传工作成绩,近日,阜阳市法治宣传教育工作领导小组办公室决定开展阜阳市首届“十大法宣典型人物、十大法宣创新成果”评选宣传活动。

  据介绍,十大法宣典型人物的评选条件是:在推进全民守法的进程中,开展法学研究、法律服务,积极宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,弘扬法治理念,对推动“七五”普法作出卓越成绩、有重大影响的先进人物(群体、团队);

  十大法宣创新成果的评选条件是:在推进全民守法的进程中取得的,能够较好推进全市法治宣传工作的具有创新性、决策性的成果或者行动性成果、学术性成果、舆论性成果及其他重大成果。

  据悉,评选活动分推荐报送、确定候选对象、社会投票、专家组评审、汇总评定、结果公布、广泛深入宣传等七个步骤。评选活动启动后,全市各系统筛选出各行业的推荐对象,以单位、部门、团体名义,逐级报送到本系统市级部门,经汇总把关后,按系统统一报送;各县市区筛选出的推荐对象,由县市区法宣办汇总把关后,按每地法宣典型人物不超过3人、法宣创新成果不超过3件统一报送;其他单位、团体和社会公众可直接向指定邮箱推荐。评选宣传活动办公室在各地各部门推荐基础上,分别筛选出15个候选人物、15个候选成果,经评选宣传活动办公室研究批准后,分别整理公告材料并配置相应图片。阜阳普法网、“阜阳普法”官微公布候选对象简介材料,协同评选宣传的网站、官微以转载或转载链接方式向社会公布。社会投票时间以阜阳普法官方网站、微信启事为准,社会公众可按指定方式进行微信投票。评选宣传活动办公室对网络投票、专家评审情况进行汇总,综合各方面情况后,确定阜阳市首届 “十大法治宣典型人物、十大法宣创新成果”评选。