今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
马鞍山市首部政府规章正式施行
浏览次数:73 来源:马鞍山市法制办 作者: 发布时间:2018-11-05  字体:[ ]

  11月1日,马鞍山市首部政府规章《马鞍山市人民政府规章制定程序规定》(市政府令第47号,以下简称《规定》)正式施行。

  2016年2月2日,经省人大常委会批准,我市获批行使立法权。根据市政府2016-2017年度规章制定计划安排,市政府法制办负责起草《规定》。市政府法制办高度重视,认真研究《立法法》、国务院《规章制定程序条例》等法律法规,几易其稿,并通过市政府门户网站向社会公开征求意见。9月25日市政府第15次常务会议审议通过了《规定》,9月29日以第47号市政府令印发。

  《规定》共8章46条,对市政府规章的制定权限和范围、制定原则、立项、起草、审查、决定、公布、解释、备案、修改、废止和立法后评估等事项,作了全面具体的规定。