今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
池州市顺利完成2019年立法计划建议项目公开征集工作
浏览次数:94 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2018-11-01  字体:[ ]

  近日,根据省人大、省政府有关立法工作要求和《池州市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》、《池州市人民政府规章制定程序规定》(池州市人民政府令第22号)和市人大常委会《关于征集2019年度立法计划建议项目的通知》(池人常〔2018〕25号)有关规定,为认真编制好市政府2019年度地方性法规和市政府规章立法计划,我办提请市政府印发了《池州市人民政府办公室关于征集2019年地方性法规和政府规章立法计划建议项目的通知》(池政办秘〔2018〕124号),公开征集地方性法规和市政府规章立法建议项目。

  通知要求,此次地方性法规和市政府规章立法计划建议项目,应全面了解国家、省相关立法的现状和动态,紧扣市委高度重视、政府迫切需要、群众普遍关注的工作和问题,联系市人大常委会2018-2022年立法规划、2018—2022年市政府规章立法规划项目,进行认真研究和论证。在此基础上,选择急需规范、条件成熟的项目作为2019年的地方性法规和市政府规章立法计划建议项目,确保地方性法规和市政府规章立法计划建议项目符合池州实际,具有针对性、可行性和可操作性。

  通知要求,2018-2022年立法规划项目作为五年立法规划和项目备选库,原则上不再进行调整和变更。因相关法律法规的调整和国家政策的变化,确需将2018-2022年立法规划项目库以外的项目列为2019年度立法计划建议项目的,各有关部门要及时向市政府报告。

  目前,公开征集立法建议项目工作已经顺利完成,形成了《2019年度立法计划项目建议书》,即将提请市政府予以审议。