今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市公开征集2019年地方性法规立法项目建议
浏览次数:104 来源:阜阳市法制办 作者: 发布时间:2018-10-31  字体:[ ]

  10月30日,阜阳市人大常委会向社会公开征集地方性法规立法项目建议。阜阳市各级国家机关、各民主党派和工商联、社会团体、企事业组织以及公民个人均可以提出立法项目建议。

  据悉,立法项目建议的范围为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。立法项目建议应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,结合我市经济和社会发展实际,突出地方特色,为促进阜阳科学发展、转型跨越,为加快建设富有竞争力的现代化大城市提供有力的法制保障。立法建议项目应当写明立法项目的名称,立法的目的和必要性,立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容。

  本次立法项目建议征集截止时间为今年11月20日,立法项目建议可以信件、传真或者电子邮件等方式寄达,并注明建议人姓名(单位名称)以及联系方式。通讯地址:阜阳市人大常委会法工委,联系人:陈亚丽,联系电话:0558-2202023,传真:0558-2202022,电子邮箱:1364390629@qq.com。