今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 工作动态
陈一胜副巡视员赴六安市开展中医药条例立法调研
浏览次数:624 来源:省法制办 作者:王慧 发布时间:2018-10-12  字体:[ ]

  10月11日,省卫计委主任、省中医药管理局局长于德志带队赴六安市开展《安徽省中医药条例》立法调研。我办陈一胜副巡视员和和行政法制处人员参加调研。

  调研组先后到九仙尊霍山石斛企业、六安市中医院、金安区城北乡卫生院等实地调研,了解当地中医药发展情况。调研组召开座谈会,听取相关政府部门、各地中医院、中医药教育机构、科研机构、中药企业、基层医疗卫生机构和民营中医机构的意见,了解《安徽省发展中医条例》贯彻落实情况,实施中存在的问题,听取立法修订意见和建议。

  陈一胜副巡视员指出,中医药立法要准确把握新时代人民群众的健康需求,转变立法理念,体现中医药发展特色,同时结合安徽省的实际情况。调研组将认真研究吸纳收集的意见和建议,及时修改、废止与现实不符,制约或者影响中医药发展工作的规定,进一步增强立法的针对性和可操作性。