今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市组织召开生活垃圾管理条例专家评审会
浏览次数:122 来源:阜阳市城管局 作者: 发布时间:2018-10-11  字体:[ ]

  为进一步推动科学立法、民主立法和依法立法,充分吸收专家学者对立法工作的意见建议,进一步提高立法质量,增强立法的科学性和可操作性,10月9日上午,我市组织召开《阜阳市生活垃圾管理条例(草案)》(以下简称《条例》)专家评审会。市人大常委会副主任李祥亮主持会议。市人大常委会法工委、市城管执法局、市环卫局分管领导及相关负责人员参加了会议。

  会上,市人大常委会法工委就《条例》的起草过程、篇目设置等做了简要说明。来自省人大、省住建厅、省法制办、安徽大学法学院等部门单位的专家、教授对《条例》的立法质量表示高度认可,并针对《条例》条款设置、结构安排、文字表述、法律衔接等方面存在的具体问题提出了宝贵意见和建议。

  下一步,我市将专家评审的基础上,抓紧做好《条例》修改工作,为我市生活垃圾管理工作提供高质量的立法保障。