今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
《淮北市电梯安全条例(草案)》专家论证会在肥召开
浏览次数:131 来源:省质监局 作者: 发布时间:2018-10-11  字体:[ ]

  9月30日上午,《淮北市电梯安全条例(草案)》立法论证会在合肥召开。省人大常委会法工委副主任曹林生,安徽大学教授、博士生导师陈宏光、省特检院高级工程师杨国斌等10位立法专家应邀参会。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽,市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,市政府副市长胡亮,市人大常委会法工委,市质监局负责同志参加会议。

  论证会上,与会专家对《条例(草案)》逐条进行了深入细致的分析研究,从合法性、合理性以及如何更好保障电梯安全运行专业角度提出了意见建议,为《条例(草案)》的下一步修改完善提供了重要参考。

  曹林生指出,《条例(草案)》在后续的修改过程中,要充分吸收合理的意见建议,继续坚持以提高立法质量为核心,使条例既符合上位法规定,又体现淮北特色。

  方宗泽强调,市人大常委会法工委和市政府相关部门要认真研究立法专家的意见建议,围绕关键问题进一步开展调查研究,对条例进一步修改完善,为常委会会议第二次审议做好充分准备工作。

  李晓光、胡亮对做好条例下一步的修改工作提出了具体要求。

  目前,市人大常委会法工委会同市质监局等部门,认真研究立法专家的意见和建议,对《条例(草案)》作进一步修改完善。