今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 工作动态
省政府法制办召开修改部分规章草案专家论证会
浏览次数:590 来源:省法制办 作者:行政法制处 发布时间:2018-09-30  字体:[ ]

  9月29日上午,省政府法制办组织召开《关于修改部分规章的决定(草案)》专家论证会。陈一胜副巡视员主持会议。会议邀请了部分高校学者、省政府法律顾问、省政府立法咨询员以及立法实务者参加。

  会上,各位专家学者对部分规章的修改发表意见,对草案修改内容的合法性、合理性,修改的理由和依据等展开热烈讨论。陈一胜副巡视员指出,此次修改部分规章主要基于两个方面考虑,一是为深入推进“放管服”改革,促进创业创新,落实国家有关清理工作的要求。 二是近年来国家先后制定、修改、废止了一批法律、行政法规和政策文件。对应上位法的立改废,有必要对不符合上位法规定的部分规章进行修改,维护法制统一。陈一胜副巡视员最后强调,专家论证意见进一步拓展了思维,对我们下一步修改工作指明方向,省政府法制办要认真研究吸纳专家意见,对部分规章进行修改完善后按程序尽快报送省政府审定。