今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市法制办召开“讲严立”专题警示教育组织生活会
浏览次数:74 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-09-14  字体:[ ]

  根据省、市委关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知要求,近日,合肥市政府法制办三个党小组分别组织开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。

  本次专题警示教育以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件及本地本系统本单位反面典型案例,组织每名党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述。组织生活会上每名党员认真审视思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”和“三查三问”,深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面的问题,并开展批评与自我批评。会后,每名党员撰写了对照检查材料,从自身工作实际思考如何更好的践行“讲忠诚、严纪律、立政德”,并列出了整改清单和整改承诺。