今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市开展规范性文件合法性审查意见优秀文书专家评审会
浏览次数:62 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-09-14  字体:[ ]

  为了提高规范性文件合法性审查工作质量,推广和交流各县(市)区、各部门规范性文件合法性审查工作经验和做法,今年3月份,合肥市政府法制办在全市开展规范性文件合法性审查意见优秀文书评选活动。

  活动开展以来,各县(市)区、市直部门按照评审要求,通过自评,择优向市政府法制办推荐本部门合法性审查意见,截止到5月底,共收到参评意见共计51份。

  为提升评审的公正性,9月13日,合肥市政府法制办邀请省政府法制办、市政府法律顾问、特邀行政执法监督员组成评审小组,对初选后的15份意见书逐份进行了评审。评审专家从文书格式、文字结构、审查内容、审查效力等方面进行了认真评审。

  下一步,合肥市政府法制办将根据评审结果,择优择优确定全市优秀合法性审查意见文书,并在全市进行通报,为全市法制机构工作人员开展合法性审查工作提供学习借鉴。