今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
马鞍山市法制办成功组织市直机关行政执法人员通用法律知识培训
浏览次数:47 来源:马鞍山市法制办 作者: 发布时间:2018-09-13  字体:[ ]

  为提高行政执法人员依法行政意识,进一步提升执法水平,根据《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府第273号令)的规定,9月7日,马鞍山市政府法制办在市会议中心开展了2018年市直机关行政执法人员通用法律知识培训。240余名来自市直机关和部分省驻马单位的执法人员参加了本次培训。

  培训会上,市中级人民法院审判委员会委员、行政庭庭长花卉同志解读了今年新颁布施行的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》,从司法审查的视角提出了依法行政应当注意的问题。同时,结合典型案例,阐释了司法实践中合法性审查的要点和行政执法应当注意的问题。课程既有理论的高度,也有实践的深度,内容丰富,内涵深刻,对行政执法实践具有很强的指导意义。

  授课结束后,围绕授课内容当场进行了测试,取得了良好的培训效果。