今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
宿州市埇桥区城管局召开2018年第三季度法治工作讨论座谈会
浏览次数:85 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-09-12  字体:[ ]

  近日,宿州市城管局埇桥分局召开2018年第三季度法治工作讨论座谈会,总结全局2018年以来法治工作取得的成绩,讨论城市管理法治工作推进过程中存在的问题和面临的新形势,研究部署新形势下开展城市管理行政执法法治工作的新方法、新路径。

  会上,大家围绕如何继续深入推进“以服务民生为目的,以网格化、精细化管理为载体,以严格执法、严管重罚为抓手”的法治城管建设进行讨论交流,并就下一步城市管理执法工作和执法案件办理有关问题进行研讨。

  会议要求,为实现法治城管的建设目标,执法大队、环卫所及市政(园林)管理所要进一步加快执法改革步伐,加大与各部门、各街道和社区的互动,加强与公安、法院的司法协作,大力推进环境保护、市容市貌、环境卫生、市政工程、园林绿化等民生工程建设,加大对出店经营、违法建设、户外广告、大气污染等综合环境整治工作力度。同时,多方位宣传城市管理法律法规和法治城管建设,宣传遵纪守法的良好市民,树立文明典型,并全面加强城管执法队伍建设,对不廉洁、不公正执法行为将严肃追究相关单位及责任人的责任。