今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
宿州市埇桥区法制办集中学习行政规范性文件制定和监督管理规定
浏览次数:43 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-09-11  字体:[ ]

  9月10日,埇桥区法制办利用例会集中学习国务院办公厅《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》。赵勇同志就《通知》出台背景和与法制办息息相关的如何加强监督管理等主要内容进行了解读,并就如何进一步贯彻落实《通知》要求作了指示。

  《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》是国家层面对行政规范性文件的概念、制定程序、监督管理作出全面系统规定的文件,也是从源头上规范行政管理和执法依据的重要措施。全面贯彻落实《通知》各项要求,对切实保护人民群众合法权益、增强政府公信力和执行力、建设法治政府具有十分重要的作用。

  赵勇指出,要认真做好规范性文件监督管理工作,严格执行上级要求的备案审查制度,做到有件必备、有备必审、有错必纠,防止出台违反法律法规和国家政策、侵犯群众合法权益的“奇葩”文件。要做好机构改革过程中行政规范性文件清理和实施的衔接工作。