今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市人大常委会召开主任会议听取执法检查和立法草案修改情况
浏览次数:159 来源:阜阳市法制办 作者:储晓敏 发布时间:2018-09-03  字体:[ ]

  8月29日上午,阜阳市五届人大常委会召开第41次主任会议。

  会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查《安徽省物业管理条例》实施情况的报告,听取了《阜阳市生活垃圾管理条例(草案)》修改情况的汇报。

  会议指出,住宅小区的物业管理问题与群众生活质量息息相关,直接影响到人民群众的幸福感、获得感。本次市人大常委会组织对全市贯彻实施《安徽省物业管理条例》情况进行执法检查,直击人民群众最关切的突出问题,体现了人大强烈的为民情怀。检查组深入一线实地察看情况,把座谈会开在社区里,倾听市民代表、小区业主的意见建议,切实了解民情、集中民智。在下一步工作中,市人大常委会要抓住问题不放松,提出明确意见,综合运用满意度测评或开展专题询问等监督方式,强化跟踪监督,力促问题整改,力求全市物业管理水平实现较大提升,不断满足人民群众对美好生活的追求,为加快建设现代化大美阜阳打下坚实基础。