滁州市琅琊区法制办组织旁听行政诉讼案件 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市琅琊区法制办组织旁听行政诉讼案件
浏览次数:33 来源:琅琊区法制办 作者: 发布时间:2018-08-10  字体:[ ]

  为进一步推进依法行政工作,提高行政机关负责人、法制人员出庭应诉的能力和意识,8月9日下午,琅琊区法制办在琅琊区人民法院第一法庭组织旁听行政诉讼案件审理。各街道(公共服务中心)、区直单位分管负责人和法制工作人员等30余人参加了旁听活动。

  该案是王某不服琅琊区城管执法局强制拆除决定案。庭审中,大家认真遵守法庭秩序,全神贯注倾听审判长归纳的争议焦点。原告、被告针对被告作出强制拆除决定的行政行为程序是否合法进行了充分的辩论。

  庭审结束后,大家纷纷表示该次庭审是一堂生动的法制教育课,让大家直观感受到了行政执法的每一个程序和细节,通过“零距离”旁听庭审,对增强法律意识、程序意识、证据意识等起到了积极作用。