今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市法制办联合市检察院开展“两法衔接”有案不移专项走访
浏览次数:27 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-08-10  字体:[ ]

  根据合肥市今年“两法衔接”重点工作安排,8月9日,合肥市法制办同市检察院组成联合走访组,对合肥市安监局“两法衔接”工作开展有案不移专项走访。

  联合走访组听取了市安监局2016年以来行政处罚案件办理和有关安全生产监督管理工作情况的汇报,查阅了2016年以来的行政执法案卷,尤其对死亡事故案卷进行细致查阅和仔细询问,同时还就行政执法疑难问题处理和进一步理顺安全生产领域“两法衔接”工作机制进行了深入交流。

  对重点行政执法机关开展有案不移专项走访,既是“两法衔接”既定工作内容,有利于严防有案不移、以罚代刑现象的发生,又是我办进一步丰富执法监督手段、强化执法监督力度的举措,有利于全面了解和掌握相关部门执法工作状况,为有针对性地进行指导和监督打下基础。