今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
亳州市质监局积极开展权力和责任等清单动态调整工作
浏览次数:51 来源:省质监局 作者: 发布时间:2018-08-09  字体:[ ]

  为进一步推进简政放权,推动政府职能转变,强化行政权力运行监管,自7月份开始,亳州市质监局根据市政府部署,积极了开展权责清单、公共服务清单、中介服务清单的动态调整工作。

  亳州市质监局根据法律法规和规章的立、改、废、释,国务院、省政府取消调整事项情况,根据《亳州市人民政府办公室关于建立政府权力清单等清单运行监管机制的通知》精神,对照《亳州市市级政府权责清单目录(2017年)》、《亳州市市级公共服务清单目录》、《亳州市市级行政权力中介服务保留事项清单目录(2017年本)》中公布的质监部门事项,逐项进行梳理,并提出调整意见。经梳理,亳州市质监局调整事项95项,其中原权责清单目录619项,经动态调整后为561项,权责清单取消权力事项71项,新增12项,承接行政审批事项1项,调整1项,原公共服务清单17项,动态调整后为20项,原中介服务清单18项,动态调整后为17项。

  目前,调整后的各项清单已报市编办审核。市局将根据市编办的审核意见,进一步调整优化各项清单,经审核定稿后在网站进行公示,确保各项行政权力依法规范公开有效运行。