今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市召开生活垃圾条例立法座谈会
浏览次数:128 来源:阜阳市城管局 作者: 发布时间:2018-08-09  字体:[ ]

  为进一步提高《阜阳市生活垃圾管理条例(征求意见稿)》(以下简称条例)立法质量,8月8日上午,阜阳市组织召开立法座谈会,广泛征求市直相关单位对条例的意见和建议。市人大常委会副主任李祥亮出席会议并讲话。

  会上,市法制办、市发改委、市住建委、市规划局、市国土局等单位负责人进行了交流发言,并对条例的修改完善提出了意见和建议。

  据了解,为加强城乡生活垃圾统筹管理,条例适用范围既包括城镇还包括我市广大农村地区,农村地区生活垃圾的管理,实行村收集、乡(镇)转运、县(市)处置的基本制度。此外,为了推进生活垃圾减量和分类工作,条例明确规定市县两级政府应当建立生活垃圾分类体系和管理制度,对生活垃圾逐步实行分类投放、分类收集、分类运输、分类处置。