张敏副主任调研合肥经济发达镇相对集中行政处罚权工作推进情况 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
张敏副主任调研合肥经济发达镇相对集中行政处罚权工作推进情况
浏览次数:216 来源:省法制办 作者:熊彬 发布时间:2018-08-09  字体:[ ]

 

  8月8日,张敏副主任赴合肥调研经济发达镇相对集中行政处罚权工作推进情况。

 

2018080911063034_hdLyhN1W.png

 

  张敏副主任先后在长丰县下塘镇、肥西县花岗镇实地察看镇综合执法局,召开调研座谈会,听取市、县、镇三级政府关于相对集中行政处罚权工作推进情况的汇报,并和与会同志就目前工作中存在的问题和不足进行深入交流。

 

2018080911063035_18RZKP2C.png

 

  张敏副主任在听取情况汇报后指出,合肥市及长丰、肥西县高度重视经济发达镇相对集中行政处罚权工作,积极加强组织领导,落实机构和编制,充实执法力量,推进扎实有效。针对调研中发现的工作推进不平衡等方面问题,结合下一步工作,张敏副主任强调,一是要进一步强化对在经济发达镇开展相对集中行政处罚权工作的认识,抓住试点这个难得的机遇,把工作抓实抓好;二是要进一步强化督查,包括加强对工作推进情况的督查,对执法规范化的督查;三是要进一步强化培训,加强执法队伍建设;四是要进一步强化宣传,让社会公众知晓,营造有利于执法的氛围。

  合肥市政府法制办负责同志和有关处室负责人,长丰县、肥西县政府负责同志陪同调研。办法制监督处有关人员参加调研。