陈一胜副巡视员到宣城市开展慈善法实施办法立法调研 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
陈一胜副巡视员到宣城市开展慈善法实施办法立法调研
浏览次数:177 来源:省法制办 作者:周子熠 发布时间:2018-08-03  字体:[ ]

  8月1日-2日,陈一胜副巡视员赴宣城市开展《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法(草案)》立法调研。

  陈一胜副巡视员一行实地走访宣州区宝成社区,重点了解了社区开展慈善活动的情况。陈一胜副巡视员主持召开市直部门座谈会,听取发改、教育、科技、公安、司法、财政、人社、国土、环保、交通、文化、卫生计生、审计、税务、新闻出版广电、体育、民政、法制等部门对草案的意见和建议;主持召开慈善组织及慈善捐赠人、志愿者座谈会,听取慈善组织及慈善爱心人士对慈善事业发展的意见和建议。

  陈一胜副巡视员指出,慈心善行是中华民族的优秀美德和文化传统。开展慈善立法,是弘扬中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观的内在要求。省政府法制办将会同省民政厅,认真研究吸纳调研收集的意见和建议,总结实践经验,力求立法的针对性、操作性。

  省政府法制办行政法制处和省民政厅社会福利和慈善事业促进处有关人员参加调研。