今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
第三党支部深入定点扶贫村开展主题党日和慈善立法调研活动
浏览次数:477 来源:省法制办 作者:高珊珊 发布时间:2018-07-20  字体:[ ]

  为进一步落实从严治党要求,严格规范党内组织生活,根据办机关党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的总体部署,7月19日,办机关第三党支部组织支部党员赴萧县孙圩子乡马庄村开展“不忘初心”主题党日活动,同时就《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》开展立法调研活动。

  调研组一行首先参观了马庄村扶贫建设项目,与我办驻村扶贫队队员进行深入交流,深入了解了马庄村的发展现状、贫困户基本情况以及急需解决的问题等,研究探讨贫困原因和解决问题办法。通过参观、走访、交流,第三党支部党员不仅进一步了解了贫困户困难情况,更让大家深切感受到扶贫工作的重要性、紧迫性。

  随后调研组一行来到孙圩子乡,召开《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》立法调研座谈会,听取乡镇政府、村委会负责人、助老助残助学爱心协会等慈善组织负责人和志愿者的立法意见或建议。座谈会上,与会人员结合工作实际,就慈善立法的必要性、可行性和慈善事业发展中存在的主要问题进行了深入探讨。重点围绕慈善各方主体职责设定、慈善事业促进措施完善、慈善服务慈善信息公开及信息共享机制建设、慈善活动监督管理等内容,提出了具体的修改意见或建议。

  省民政厅社会福利和慈善事业促进处有关人员陪同参加调研。