今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
马鞍山市财政局提高规范性文件审查质量
浏览次数:27 来源:马鞍山市法制办 作者: 发布时间:2018-05-16  字体:[ ]

  市财政局为进一步加强出台文件的合法合规性审查,提高文件制定质量,经局长办公会研究同意,对拟出台的各类规范性、制度性以及重要文件进行前置审查。

  一是局机关各科(室、局)牵头起草的规范性、制度性以及其他重要文件,报经分管领导审定后,需征求局其他有关负责同志、局内相关科室以及市直相关部门意见。征求意见修改完善后,填写“合法合规性审查事项审批单”,连同送审稿、征求意见情况、起草说明、文件起草依据等材料一并送税政条法科进行合法合规性审查。

  二是税政条法科受理材料后,会同局法律顾问认真研究,形成书面审查意见,报经分管领导审定后,及时反馈牵头起草科室,供其进一步修改完善。

  三是合法合规性审查通过后,牵头起草科室将所有相关材料整理成册,报局分管领导、主要领导审定后,提请局长办公会研究。