今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
马鞍山市财政局举办依法行政专题讲座
浏览次数:13 来源:马鞍山市法制办 作者: 发布时间:2018-05-16  字体:[ ]

  为进一步推进法治财政建设,增强财政干部法治意识和法治思维,提高依法行政、依法理财的能力,市财政局于5月4日下午,邀请北京盈科(南京)律师事务所孙灏律师在局16楼会议室为全市财政、国资、投融资系统100多名干部职工作专题讲座。

  孙灏以《从合规性谈政府投资基金的运作》为题,着重从政府投资基金的慨念、种类、政府投资基金如何运作、如何规避法律风险等方面,理论结合案例,内容贴合实际,对财政、国资等具体工作具有很强的指导意义。课后,大家还就实际工作中遇到的一些具体问题和孙律师进行互动交流。整个讲座效果很好,受到干部职工的普遍欢迎。

  近年来,市财政局始终把依法行政、依法理财作为重点工作来抓,每年都严格按照上级部门的要求,精心组织法治讲座,认真开展学习培训,依法行政、依法理财的能力和水平均有大幅度提高。这次专题讲座是该局开展法治教育的一部分,目的是指导广大财政工作人员高度重视依法行政,提高依法理财的主动性和自觉性,运用法治思维、法治方式解决工作实际问题,为全面推进我市法治财政建设奠定基础。