省政府法制办党组书记、主任徐发成莅临灵璧县卫计委督查调研法治政府建设工作 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
省政府法制办党组书记、主任徐发成莅临灵璧县卫计委督查调研法治政府建设工作
浏览次数:45 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-05-16  字体:[ ]

  2018年5月10日,省政府法制办党组书记、主任徐发成带领省法制办督查调研组赴灵璧县卫计委调研法治政府建设工作,市政府副秘书长吕金波、县长曾超等领导陪同调研。

  徐发成主任等领导首先观看了县卫计委法治政府建设系列展板,展板展示了法治政府建设工作开展以来,县卫计委认真贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》要求,紧紧围绕全面推进依法治国总目标,深入推进依法行政、加快建设法治政府工作,把落实依法行政目标责任制作为推进依法行政、建设法治政府的重要举措,徐主任对建设成效表示满意。

  在县卫计委荣誉墙前,徐发成主任对每一块荣誉牌的得来都进行了了解。近年来,灵璧县卫计委先后获得了全国计划生育优质服务先进单位、省廉政文化建设示范县、市依法行政示范单位、市文明单位、县依法治县和法治宣传教育先进集体、党风廉政建设责任制先进单位、综治工作先进集体、先进基层党组织、政务公开先进单位等荣誉称号。

  座谈会上,县卫计委党组书记、主任李先宏汇报了灵璧县卫计委法治政府建设工作开展情况,介绍了落实重大行政执法决定法制审核制度,落实法律顾问坐班制度,落实行政执法公示制度,加大法治政府建设培训力度,依法分类处理信访诉求,开展卫生计生执法能力建设“六个一”专项活动等工作开展情况。

  徐发成主任听取汇报后,首先对灵璧县卫计委法制政府建设工作给予了高度肯定,他指出,灵璧县卫计委法制政府建设是灵璧县各单位各部门的工作缩影,代表了灵璧县整体形象,特别是县卫计委能够严格执行重大行政决策范围程序规定,重大事项全部进行合法性审查和律师坐班制度给予了肯定,特别是对“利用创新思维,依法分类处理信访诉求”工作在全省卫生计生信访干部培训会作经验交流,得到徐主任的夸奖,对于今年县卫计委开展的卫生计生执法能力建设“六个一”专项活动,他表示,灵璧县卫计委开展“六个一活动”是对法治政府建设的有力推动,特别是对执法队伍能力提升,对案卷全面评查,开展廉政承诺活动、卫生执法满意度测评、监督执法人员述职述廉,制定一份整改清单,限期整改销号是非常有必要的。

  最后,徐发成主任指出,灵璧县法治政府建设工作已经走在全市前列,我们要进一步健全法治政府建设领导机制,强化党政主要负责人推进法治政府建设第一责任人的责任,强化法治政府建设考核评价,加强依法行政工作督促检查,从而有力推动法治政府建设不断迈出新步伐,取得新成效。