灵璧县积极打造行政复议“半小时”服务圈 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
灵璧县积极打造行政复议“半小时”服务圈
浏览次数:36 来源:灵璧县法制办 作者: 发布时间:2018-05-16  字体:[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进行政复议体制机制改革,畅通群众申请行政复议渠道,灵璧县人民政府办公室下发《灵璧县人民政府办公室关于设立行政复议基层受理点的通知》(灵政办秘〔2018〕27号),决定在全县范围内建立行政复议基层受理点制度,打造行政复议“半小时”服务圈。

  行政复议基层受理点是受县政府委托,以委托机关名义负责受理行政复议案件的便民服务网点,其宗旨是通过受理点进行法律宣传和涉法咨询服务,接收并初审行政复议案件申请材料,积极参与并协助化解行政争议,有效维护当事人的合法权益,维护社会和谐、稳定。